segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

GRANDE FESTA DO ESPORTE NA CORRIDA DE SÃO SEBASTIÃO 2010

Domingo foi dia sol, festa e muita alegria em Ponte Nova. Também foi dia de correr! E foi isso que 232 atletas de vários cantos de Minas Gerais e de outros Estados fizeram neste domingo (31/01), ao participar da Corrida de São Sebastião 2010.

Conforme esperado, foi quebrado o recorde de atletas participantes, que era de 121 em 2009. E visando entrar em definitivo no calendário da modalidade no Estado, a prova deste ano tornou-se mais profissional, com a utilização da tecnologia de transponder (chips) para marcação de modo preciso do tempo de chegada e largada. Os atletas inscritos receberam ainda um kit contendo camisa, squeeze, protetor solar, cd´s, perfume, caneta e brindes. Outro ponto que merece destaque foi a participação de voluntários, membros do Leo Clube Ponte Nova e da sociedade em geral durante a concentração e o percurso do evento.

O ponto de partida, em frente à Igreja de São Sebastião, ficou repleto de atletas e pontenovenses que prestigiaram o evento. Os competidores percorreram pouco mais de sete quilômetros pelas principais ruas e avenidas de Ponte Nova, passando por quatro postos de distribuição de água, nos quais houve também atendimento médico em caso de necessidade. O fechamento das ruas e monitoramento do percurso foi realizado por 20 agentes do Demutran, com apoio da Polícia Militar e acompanhamento de uma unidade móvel de atendimento urgência/emergência da Unimed Ponte Nova. Felizmente, nenhum caso foi registrado.

Classificação final

A expectativa foi grande na chegada dos primeiros lugares. O grande vencedor desta edição foi o pontenovense Marcos Vinícius da Silva, patrocinado pela Pontenet. Ele completou o percurso com 22 minutos e 45 segundos. Os cinco primeiros lugares gerais nas categorias masculino e feminino e seus respectivos prêmios foram:

Geral Masculino / Cidade / Equipe / Tempo / Premiação

MARCOS VINÍCIUS DA SILVA / Ponte Nova / João Pedro / 00:22:45 / R$ 400 e Troféu

CELIO RODRIGUES DA SILVA / Betim / Medalhas de Ouro / 00:22:55 / R$ 250 e Troféu

JOCEMAR FERNANDES CORREA / Juiz de Fora / Juiz de Fora Masc / 00:23:05 / R$ 150 e Troféu

SANDER LIVIS SANTOS / Contagem / Gigante / 00:23:18 / R$ 100 e Medalha

FABIO TEIXEIRA A. V. R. QUEIROZ / São João Del Rey / Sandim / 00:23:37 / R$ 80 e Medalha

Geral Feminino / Cidade / Equipe / Tempo / Premiação

MARIA APARACIDA DA CUNHA / Itaúna / PMMG / 00:28:35 / R$ 400 e Troféu

VIVIANY ANDERSON DE OLIVEIRA / Juiz de Fora / Juiz de Fora Fem / 00:28:59 / R$ 250 e Troféu

CLAUDETE MARIA SOUZA SILVA / Curvelo / PMMG / 00:29:14 / R$ 150 e Troféu

CAMILA DOS SANTOS HENRIQUE / Belo Horizonte / PMMG / 00:30:08 / R$ 100 e Medalha

ANDRILÉIA DO CARMO DE SOUZA / Juiz de Fora / Juiz de Fora Fem / 00:31:05 / R$ 80 e Medalha

Na classificação por equipes, no masculino a 1ª colocada foi equipe João Pedro de Ponte Nova, seguido pela equipe Juiz de Fora Masc. No feminino, a vencedora foi a equipe PMMG e a 2ª colocação ficou com a Juiz de Fora Fem. Além disso, o primeiro pontenovense a partir da 6ª colocação masculino e feminino levaram um prêmio extra de R$ 100: Egnaldo Elias Campos e Cristina Quirino da Silva.

Os três primeiros lugares de todas as 11 categorias de ambos os sexos receberam R$ 80, R$ 50 e R$ 30, respectivamente. Já os 70 primeiros colocados após a classificação geral e por faixa etária receberam medalhas de participação.

Os 232 quilos de alimentos recolhidos no evento serão doados pelo Leo Clube Ponte Nova para o “PraVida” que é uma casa de recuperação de dependentes químicos, que fica perto do trevo da cidade de Santa Cruz do Escalvado.

Realização

O evento foi realizado pela Associação Comercial e Industrial / Câmara de Dirigentes Lojistas de Ponte Nova (ACIP/CDL), Sindcomércio e Prefeitura Municipal de Ponte Nova e promoção de Leo Moreira. As seguintes empresas e instituições também apóiam o evento: Caixa Econômica Federal, Leo Clube Ponte Nova, Deva Automóveis, Unimed Ponte Nova, Farmácia Real, Gráfica Bartofil, Usina Hidrelétrica Risoleta Neves, Mandalla, Mundial Center, O Boticário, Academia Êxito, Faculdade Dinâmica, Icbeu Ponte Nova, Pontenet, Padaria Popular, Sacolão Center, Escola Técnica José Rodrigues da Silva, Polícia Militar e Demutran.

A classificação completa da 17ª Corrida de São Sebastião pode ser vista no site: